Instagram @receitasdaroca

Empadão de Frango


INGREDIENTES
4.5
Massa::
·         400 g de farinha de trigo
·         200 g de manteiga gelada
·         1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos para a massa
·         sal a gosto (pode ser uma colher de chá)
·         6 colheres de sopa de leite
·         1 gema de ovo para pincelar a massa
·          
Recheio:
·         1 Kg de peito de frango desossado
·         1 cebola média picadina
·         2 dentes de alho picados e amassados
·         1 tomate picado sem pele
·         1 colher de sopa de azeite
·         cheiro verde picado
·         1 lata de milho verde
·         1 lata de pomarola
·         1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
·         3 cubos de caldo de galinha
·         azeitonas picadas
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
1.      Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que vire uma farofa
2.     Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha
3.     Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos
4.     Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5.     Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
1.      Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2.     Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não deixe dourar
3.     Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4.     Acrescente o frango desfiado
5.     Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2 xícara de água quente, junte ao refogado
6.     Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até ficar com uma aparência cremosa
7.     Junte os outros ingredientes, mexa bem e está pronto

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...