INGREDIENTES
4.5
Massa::
·
400 g de farinha de trigo
·
200 g de manteiga gelada
·
1 ovo inteiro e 1 gema de ovo batidos
para a massa
·
sal a gosto (pode ser uma colher de
chá)
·
6 colheres de sopa de leite
·
1 gema de ovo para pincelar a massa
·
Recheio:
·
1 Kg de peito de frango desossado
·
1 cebola média picadina
·
2 dentes de alho picados e amassados
·
1 tomate picado sem pele
·
1 colher de sopa de azeite
·
cheiro verde picado
·
1 lata de milho verde
·
1 lata de pomarola
·
1 colher de sopa cheia de farinha de
trigo
·
3 cubos de caldo de galinha
·
azeitonas picadas
MODO DE PREPARO
1. Misture em uma tigela o trigo e a manteiga até que
vire uma farofa
2. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até
que fique uma massa lisinha
3. Embrulhe em papel filme e leve a geladeira por
aproximadamente 30 minutos
4. Use metade da massa para forrar a assadeira e a
outra para cobrir o recheio, pincele o empadão com a gema
5. Leve ao forno médio pré - aquecido e asse até
dourar, aproximadamente 40 minutos
Recheio:
1. Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve
2. Numa panela coloque o azeite e frite a cebola, não
deixe dourar
3. Coloque o alho e frite mais um pouquinho
4. Acrescente o frango desfiado
5. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha em 1/2
xícara de água quente, junte ao refogado
6. Coloque o trigo e mexa sem parar vigorosamente até
ficar com uma aparência cremosa
7. Junte os outros ingredientes, mexa bem e está
pronto