·
1 kg de feijão vermelho
·
1 pacote de farinha de milho
·
500 g de linguiça tipo calabresa
defumada, da fina
·
500 g de linguiça comum de porco
·
150 g de bacon
·
3 xícaras de farinha de mandioca
crua, não da torrada
·
1 cabeça grande de alho socado com 1
colher de sopa de sal
·
150 g de bife de pernil picado em
forma de isca tirinhas
·
1 dúzia de ovos se for caipira melhor
·
2 cabeças médias de cebola
·
1 pimenta pequena malagueta
·
10 folhas de couve manteiga
·
Cebolinha e salsinha a gosto
·
Pimenta do reino
·
Colorau
·
1/2 copo de azeite virgem de oliva
·
1/2 copo de óleo de soja livre de
colesterol
·
1/2 l mais ou menos de caldo do
feijão cozido
MODO DE PREPARO
Limpe e coloque o feijão em 1,5 l de água quente e
deixe de molho por 30 minutos
Enquanto isso, pique as linguiças, tentando
esfarelar
ao máximo, ou seja coloque-as em uma tábua de carne e comece
rachando-as no meio
Depois picando ao contrário na horizontal, o bacon
p
ique como o bife, em forma de iscas tirinhas.
Depois coloque as tirinhas lado a lado e pique ao
contrário na horizontal
Pique as cebolas e depois o torresmo pré-frito bem
pequeno
Pique a couve bem fininha na horizontal, depois na
vertical e reserve elas junto com as cebolas
Cozinhe 1/2 dúzia de ovos e reserve-os em água fria
para facilitar descascar
Cozinhe o feijão por uns 40 minutos escorra e
reserve o seu caldo
Coloque todas as carnes com o 1/2 copo de óle
o e
frite até torrar, escorra o excesso de gordura e coloque o azeite e o alho com
a cebola, a pimenta malagueta amassada, uma pitada de pimenta do reino e o
coloral
Deixe fritar até a cebola refogar, coloque o feijão
e mecha se precisar
coloque mais óleo até o feijão ficar bem solto
Coloque então a couve e a salsinha e a cebolinha,
mexa bem coloque primeiro a farinha de milho.
Vá mexendo e colocando o caldo do feijão, coloque
então a farinha de mandioca.
Em seguida os ovos cozidos picados, frite os
torresminhos em óleo bem quente até pipocar, e coloque por último, experimente
Se precisar coloque mais 1/2 colher de sopa de sal,
se preferir o tropeiro mais molhadinho.
1Coloque mais caldo de feijão, sirva com ovo frito
caipira com a gema mole,