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CAFÉ: a gente não vive sem, e o melhor é que faz bem !!!



Pode ser ao acordar, depois do almoço ou no meio da tarde. Não importa   a hora, uma xicarazinha de café é sempre bem vinda. Mas qual sua relação com a nossa saúde? Há muitas pesquisas sendo realizadas para tentar responder a essa pergunta. 

O que se sabe até agora é que:

  •    Os grãos diminuem a incidência de doenças como diabetes tipo 2, câncer de bexiga e mal de Parkinson.
  •    Apresenta propriedades antioxidantes, que retardam o envelhecimento.
  •    A cafeína, responsável por aquela sensação de bem-estar depois de tomar um cafezinho, é um estimulante poderoso, deixando a mente mais alerta e o corpo mais disposto.
  •        Há pesquisas que evidenciam os benefícios do café para a memória, principalmente entre pessoas acima de 60 anos.
  •       Como tudo em excesso faz mal, com o café não poderia ser diferente. Especialistas recomendam a uma pessoa adulta tomar 4 xícaras por dia da bebida. Já as crianças e adolescentes poderiam tomar até 1 e ½ xícaras por dia, de preferência adicionado ao leite.
  •    Atenção pessoas hipertensas devem tomar cuidado com o abuso, pois a cafeína pode acelerar os batimentos cardíacos. O ideal é procurar um médico para saber a dose indicada para o consumo.

Linguiça ao Vinho


Ingredientes:
  •       ½ kg de batata;
  •       ½ kg de linguiça cortada ao meio;
  •       2 colheres de alecrim;
  •       2 colheres de margarina;
  •       ½ xícara de vinho branco seco;


Modo de preparo:
Em um panela com água, cozinhe as batatas por 10 minutos. Escorra e reserve. Em uma frigideira, frite a linguiça e o alecrim com óleo e margarina até dourar. Junte o vinho e cozinhe por 5 minutos. Retire a linguiça e arrume em um refratário. Frite as batatas na gordura por 5 minutos. Coloque ao redor das linguiças.


DICA: Para a panela não escurecer:
Quando cozinhar batatas,
para que a panela não fique escura,
coloque um pouco de sal e óleo na água do cozimento.

Pão de Queijo


Ingredientes:
  • 1 xícara de leite;
  • ½ xícara de banha;
  • sal a gosto;
  • 1 e ¼ de polvilho azedo;
  • 1 e ¼ de polvilho doce;
  • 1 e ½ de queijo parmesão ralado;
  • 4 ovos;
  • margarina para untar;



Modo de preparo:
Ferva o leite com a banha e o sal. Despeje sobre os polvilhos em uma tigela e mexa com uma colher. Coloque o parmesão, os ovos, um a um, e misture até ficar homogêneo. Modele os pães de queijo, coloque em uma assadeira untada e leve ao forno, alto por 25 minutos ou até dourar. 

Cuscuz Mineiro


Ingredientes:
  • 3 ovos cozidos;
  • 200 g de linguiça calabresa;
  • 1 paio pequeno;
  • 1 lata de milho verde;
  • 1 lata de ervilha;
  • 3 tomates em cubinhos;
  • Cheiro verde e pimenta do reino;
  • 1 caldo de carne;
  • 2 cenouras raladas;
  • 1 litro de água;
  • 2 copo de farinha de milho;
  • 1 copo de farinha de mandioca;
  • Azeitonas pretas e verdes picadas;


Modo de preparo:
Em uma panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho. Vá acrescentando a linguiça calabresa, o paio, o milho verde, a ervilha, as cenouras e as azeitonas. Acrescente o caldo de carne dissolvido em um pouquinho de água. Deixe ferver por alguns minutos. Coloque a farinha de mandioca e por último a farinha de milho. Em uma forma colque os ovos cozidos para decorar e coloque o creme ainda quente. Desenforme morno.

Batata à Milanesa

Ingredientes:
2 batatas grandes sem casca em rodelas;
2 ovos;
Sal a gosto;
50 g de queijo parmesão ralado;
2 xícaras de farinha de rosca;
óleo para fritar;

Modo de preparo:
Em uma panela com água, cozinhe as batatas por 10 minutos e reserve. Com um garfo, bata os ovos, o sal e o parmesão. Passe as batatas nessa mistura e na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente por 10 minutos ou até dourar. Escorra em papel-toalha e decore com folhas de salsa.

DICA: óleo quente
Para saber se o óleo está no ponto,
coloque nele um palito de fósforo.
Quando ele acender, retire-o e comece a fritura.

BENEFÍCIOS DA BATATA:

A batata é um tubérculo rico em carboidratos.
Possui baixa quantidade de gordura.
Contém vitaminas do complexo B e vitamina C.
Ao natural, 100 gramas de batata possui, em média, 65 calorias. Porém, quando frita este número cresce bastante.
É muito utilizada na culinária em saladas, acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita.
A batata possui fósforo (em boa quantidade), ferro, potássio e cálcio.
A batata é uma fonte importante de amido.
A China é o maior produtor de batatas do mundo.

Medalhão de Frango


Ingredientes:
1 kg de filé de frango e cubos grandes;
1 tablete de caldo de galinha;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
400 g de bacon em fatias finas;
1 colher de farinha de trigo;
2 colheres de manteiga;
1 xícara de água quente;


Modo de preparo:
Tempere o frango com o tempero de galinha caipira, o sal e a pimenta. Enrole os cubos de frango com o bacon e prenda com um palito. Polvilhe com a farinha de trigo e reserve. Em fogo médio, aqueça a manteiga e frite os medalhões até dourarem por igual. Adicione a água e deixe cozinhar até secar. Escorra em papel absorvente, sirva com alface e rodelas de limão.

Lasanha de Berinjela


INGREDIENTES:
  • ·         2 berinjelas medias descascadas e cortadas em fatias finas no sentido do comprimento

·         1 cebola picada
·         2 dentes de alho amassados
·         2 lata de molho de tomate
·         200 g de presunto
·         200 g de mussarela
·         Sal e pimenta a gosto
·         2 colheres de sopa de óleo
·         2 ovos
·         Farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Em uma panela, coloque o óleo e doure a cebola com o alho, acrescente as 2 latas de molho e tempere a gosto com sal e pimenta até que o molho levante fervura.
Passe as fatias de berinjela pelo ovo e pela farinha depois doure dos dois lados em uma frigideira.
Em seguida, em um refratário, alterne camadas de berinjela, molho, presunto e mussarela, finalize com queijo e molho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º graus por 25 minutos.


BENEFÍCIOS DA BERINJELA
Associada ao emagrecimento, a berinjela possui muitas propriedades terapêuticas. É usada no fortalecimento do corpo e no tratamento de várias doenças como artrite, reumatismo e problemas digestivos.
Ajuda a combater ao mau colesterol. Pesquisas dizem que pessoas que incluem, regularmente, a berinjela na alimentação têm reduções significativas dos níveis de colesterol no sangue.
A berinjela é rica em vários nutrientes essenciais para a saúde e garante o bom funcionamento do organismo. É composta por uma grande quantidade de proteínas, fósforo, ferro,  cálcio e das vitaminas B1, B2 e C.
É um alimento com pouca calorias, com cerca de 16 calorias para cada 100g. A berinjela também é importante na redução da ação das gorduras no fígado, ajudando na digestão de alimentos mais “pesados”.
Quando comprar berinjelas, procure as que se encontrem bem rijas, com a pele polida, brilhante e sem manchas. Evite as  verdes 


Talharim Calabrês


Ingredientes:
  • 2 colheres de azeite;
  • 1 cebola picadinha;
  • 1 dente de alho picado;
  • 4 gomos de linguiça calabresa fatiada;
  • 1 xícara de azeitonas verdes picadas;
  • 1 cenoura ralada;
  • 2 tomates picados;
  • 4 xícaras de polpa de tomate;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 500 g de macarrão tipo talharim;
  • 100 g de queijo parmesão ralado;

Modo de preparo:
 Cozinhe o macarrão em água por 8 minutos, ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e a calabresa. Coloque as azeitonas, a cenoura e os tomates. Acrescente a polpa de tomate, o sal, a pimenta e cozinhe por 10 minutos. Despeje o macarrão em um refratário e coloque o molho por cima, polvilhe queijo parmesão e sirva. 

Surpresa de Bombom


Ingredientes:

®    10 bombons tipo sonho de valsa;
®    1 lata de leite condensado;
®    1 lata de creme de leite;
®    1 envelope de gelatina sem sabor;
®    3 colheres de leite;
®    bombons picados para decorar;
®
Cobertura:
®    250 g de chocolate meio amargo derretido;
®    1 caixa de creme de leite;

Modo de preparo:

Coloque os bombons em um refratário médio. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina dissolvida no leite por 3 minutos e coloque sobre os bombons. Leve à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate derretido com o creme de leite e espalhe por cima do musse de bombons. Decore com os bombons picados e leve a geladeira por 2 horas e sirva.

Lagarto Recheado


Ingredientes:
  • 1 kg de lagarto;
  • 1 linguiça defumada;
  • 1 cenoura fatiada;
  • ½ xícara de azeite;
  • 2 cebolas picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • ½ kg de tomate picado;
  • sal e pimenta-do-reino a gosto;


Modo de preparo:
Com uma faca, abra um buraco no centro da carne, tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a linguiça e a cenoura na cavidade.
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure a carne, virando dos dois lados. Coloque a cebola e o alho e frite. Adicione o tomate, o sal e água suficiente para cobrir a carne.. tampe a panela e deixe cozinhar por 40 minutos 

Panqueca de Doce de Leite

Ingredientes:
  • 4 ovos;
  • 4 colheres de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 xícaras de leite;
  • 1 colher de açúcar;
  • manteiga para untar;

Para montagem:
  • 1 xícara de doce de leite pastoso;
  • canela em pó;
  • açúcar cristal;

Modo de preparo:
Bata os ingredientes da massa no liquidificador, por 3 minutos, ou até obter creme homogêneo. Em uma frigideira anti-aderente ou em um grill de chapa lisa, coloque um pouco de manteiga e espalhe bem. Despeje uma concha de massa no centro e forme um circulo. Vire a massa para o cozimento dos dois lados. Reserve.
Abra a panqueca ainda quente no prato onde você vai servir e espalhe uma boa colherada de doce de leite sobre ela. Polvilhe um pouco de canela e açúcar cristal. Feche a panqueca como um rocambole.
Você pode servir com uma bola de sorvete de creme.


Strogonoff de Carne ou Frango


INGREDIENTES
  • 1kg de carne ou frango picado em cubinhos
  • 3 cebolas médias
  • 1 vidro de champignon
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de creme de leite
  • 3 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de catchup
http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Em uma panela coloque o óleo e depois a carne, o sal e a pimenta para dourar.
Coloque a cebola cortada, os tomates e deixe cozinhar até que a carne fique macia, mexendo sempre.
Coloque o catchup e o champignon e deixe cozinhar por mais uns 3 a 5 minutos
Verifique se ficou um molho cremoso e borbulhando e então desligue o fogo.
Acrescente o creme de leite sem soro, vá mexendo até incorporar o molho com o molho.

Salada de Praia


Ingredientes:
  • 1 xícara de grão de bico cozido;
  • 1 xícara de peito de frango desfiado;
  • ½ xícara de pimentão vermelho picado;
  • 1 colher de tomilho fresco;
  • 1 colher de linhaça dourada;
  • 2 xícaras de alface americana picada;
  • Molho:
  • 4 colheres de requeijão cremoso;
  • 3 colheres de polpa de maracujá;
  • Sal;


Modo de preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes da salada, exceto a alface, misture bem e reserve. Misture os ingredientes de do molho. Arrume a salada em uma saladeira acrescentando a alface. Regue com o molho e sirva.
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