Instagram @receitasdaroca

Canjiquinha Mineira

INGREDIENTES

·         1 pacote de 500 g de canjiquinha
·         2 kg de lombinho de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
·         3 cubos caldos de carne
·         Couve à vontade
·         200 g de bacon cortado em cubinhos
·         200 g de calabresa cortada em cubinhos
·         Sal a gosto
·         Cebola a gosto
·         Alho a gosto
·         Salsa a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         200 g de queijo mussarela ou queijo minas cortados em cubinhos

http://tdg2.imguol.com/images/layout/blank.gifMODO DE PREPARO
Deixe a canjiquinha de molho em água de um dia para o outro (pode fazer sem deixar de molho, mas o tempo de cozimento dobra).
Em uma panela de pressão coloque a canjiquinha com água até cobrir ( 3 dedos acima) e junte os cubos de caldos de carne
Tampe e deixe cozinhar (o tempo de cozimento varia de panela para panela)
Em uma panela grande, coloque óleo suficiente para tampar o fundo e deixe esquentar bem
Após estar bem quente coloque aos poucos a carne para fritar, tempere com alho, cebola picadinha, sal (a gosto), salsa, pimenta-do-reino.
Junte a carne com a canjiquinha já cozida
Acrescente salsa picadinha
Enquanto isso corte a couve em tirinhas bem finas e refogue em 2 colheres (sopa) de azeite, alho picadinho e sal e o bacon em cubinhos
Você poderá juntar a couve ou deixar separado à mesa
Sirva quente com um fio de azeite por cima e coloque no fundo do prato cubinhos de queijo minas ou mussarela



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...